Уралмостострой

Кадровая и социальная политика

«Кадры решают все», именно это блестящее изречение Иосифа Сталина лежит в основе деятельности ЗАО «Уралмостострой». Все успехи предприятия неразрывно связаны со специалистами высочайшего класса, на которых базируется вся деятельность производственного процесса.

Особое внимание на предприятии уделяется социальному пакету.

ЗАО «Уралмостострой» осуществляет корпоративную деятельность по следующим направлениям:

1. Помощь в получении высшего образования

Выпускник школы, имеющий желание обучаться по специальности «Мосты и тоннели», а также работать в ЗАО «Уралмостострой» имеет возможность поступить на обучение в СГУПС (Новосибирск), СибАДИ (Омск), УрГУПС (Екатеринбург), ПГУПС (Санкт-Петербург).

Между студентом и ЗАО «Уралмостострой» заключается ученический договор, по которому:

  • ЗАО «Уралмостострой» принимает на себя затраты на обучение студента в вышеперечисленных ВУЗах
  • Студент берет на себя обязанность исправно посещать задания, отчитываться о своей успеваемости по итогам семестра
  • По окончании обучения студент обязуется отработать в ЗАО «Уралмостострой» 5 лет с перспективой карьерного роста.

Студент от предприятия будет получать стипендию. Размер стипендии зависти от успеваемости.

ЗАО «Уралмостострой» также обязуется предоставлять место прохождения практики своим студентам

2. Предоставление жилья на льготный условиях

Специалистам, в которых организация заинтересована и переезжающим в места дислокации филиалов ЗАО «Уралмостострой», предоставляется квартира в спальном районе города (площадью не менее существующей, но не более 30 кв.м. на каждого члена семьи) в соответствии с Коллективным договором.

3. Обучение персонала

Высококвалифицированный персонал – залог успешного функционирования организации, поэтому ЗАО «Уралмостострой» заинтересовано в профессиональном развитии своих сотрудников. Повышение квалификации происходит как внутри фирмы, так и при направлении на курсы повышения квалификации, в том числе и за рубежом.

4. Разработана система мотивации и стимулирования персонала

В ЗАО «Уралмостострой» развита и эффективно работает система морального и материального стимулирования персонала. В течение года производятся награждения сотрудников Благодарственными письмами и Почетными грамотами за выдающиеся успехи в труде. Одним из самых важных праздников для сотрудников организации является профессиональный день – День строителя. К этому празднику приурочиваются многочисленные мероприятия по награждению и поощрению сотрудников. Среди почетных наград стоит выделить Доску Почета, на которую помещаются фотографии передовиков производства предприятия. Одной из самых важных наград является занесение в Книгу Почета. Каждое награждение – это не только проявление благодарности сотруднику за успешный труд, повышение лояльности персонала организации, но оно также сопровождается материальным стимулированием.

5. Корпоративные мероприятия

ЗАО «Уралмостострой» славится своим дружным коллективом. Одной из традиций является празднование профессионально праздника – Дня строителя. К этому событию приурочено проведение Спартакиады среди работников ЗАО «Уралмостострой». Большое внимание уделяется повышению корпоративного духа сотрудников, для этих целей организуются специальные тренинги.

Основным показателем успешной кадровой политики является наличие семейных династий.